В Дагестане сотрудники ФСБ помогли женщине, у которой начались роды

В Дагестане сотрудники ФСБ помогли женщине, у которой начались роды
МедикФорум стало известно, что двадцатидевятилетнюю девушку из отдалённой территории республики доставили на вертолёте в медицинское учреждение сотрудники погранслужбы федеральной службы безопасности.

Как пояснили в министерстве здравоохранения республики, беременная женщина проживает в районе, куда можно добраться только пешком или на лошади, к слову, медицинские работники не смогли из-за погодных условий воспользоваться имеющейся санитарной авиацией. Но руководитель республики по обращению министра направил за пациенткой вертолёт ФСБ, который приспособлен под полёты в плохую погоду, на борту были медики.

Как только вертолет взлетел, у пациентки начались схватки. Буквально через 10 минут после того, как женщину доставили в Хунзахскую центральную районную больницу, она родила здорового мальчика, вес ребенка составил 3340 гр.

Специалисты медицинского учреждения сообщили, что в настоящее время и мама и малыш чувствуют себя хорошо.

Помимо этого, в министерстве здравоохранения по Ставропольскому краю рассказали, что в медучреждениях более чем на половину свободны реанимационные койки для пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Сейчас после сокращения, в крае доступно более 2,6 тысяч мест.

Специалистами местных лабораторий за время пандемии проведено уже более 1,4 миллионов исследований на коронавирус. За сутки проводится порядка трёх тысяч исследований.

В больницах с коронавирусной инфекцией сейчас пребывают порядка 1,3 тыс. жителей региона, у более чем ста пятидесяти из них заболевание проходит в тяжёлой форме, тридцать девять пациентов находятся на подключении к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.

Ранее МедикФорум сообщал, что в ЖКТ 12-летней ставропольчанки обнаружили магнитные шарики.