В Дагестане спасли женщину с полностью поражёнными лёгкими

В Дагестане спасли женщину с полностью поражёнными лёгкими
МедикФорум стало известно, что в одной из районных больниц республики медицинским специалистам удалось спасти жизнь женщине, у которой было 100% поражение лёгких.

Как пояснили специалисты регионального министерства здравоохранения, в июле шестидесяти трёхлетнюю жительницу госпитализировали в буйнакскую больницу. Медики диагностировали у пенсионерки внебольничную пневмонию, которая была вызвана коронавирусной инфекцией. Женщине провели компьютерную томографию, которая показала сто процентное поражение лёгких.

Специалисты медицинского учреждения больше месяца боролись за жизнь женщины, заболевание у нее протекало в тяжелейшей форме. Но дагестанские медики сотворили настоящее чудо.

Сейчас Заза Гаджиева чувствует себя намного лучше. Даже передвигается самостоятельно. Как вспоминает женщина, все начиналось с обычной простуды. «Когда КТ показало стопроцентное поражение легких, меня сразу положили в реанимацию. Я там была 14 дней, ничего не помню», - рассказывает Заза Гаджиева.

Врачи больницы рассказали, что у женщины были хронические заболевания, обширное поражение лёгких, возраст людей из группы риска.
В настоящее время пациентка чувствует себя хорошо и уже находится дома с родными.

Помимо этого в Ставропольском крае волонтёры продолжают очищать берега рек от мусора. Экологические рейды проводятся в Предгорном городском округе на реке Подкумок. Специалисты сообщили, что весь собранный мусор отправят на дальнейшую переработку.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Ставропольском крае появятся дополнительные места для лечения COVID-пациентов.