Вакцину от ковида испытают на шестимесячных детях

Вакцинация детей

Американский фармацевтический гигант Pfizer начал тестирование вакцины от коронавируса на детях в возрасте от 6 месяцев. Отметим, что пока вакцинация детей не проводится ни в одной стране мира.
 
Детям коронавирус угрожает в наименьшей степени, но это не значит, что они не могут заболеть или стать переносчиком опасного патогена. Американская компания Pfizer в сотрудничестве со своим немецким партнером BioNTech начала тестирование вакцины от коронавируса на детях до 12 лет. Пресс-секретарь Pfizer заявила, что первые добровольцы этого исследования, находящегося на начальной стадии, уже получили свои уколы. Отметим, что на территории США вакцина доступна для граждан старше 16.
 
Однако к началу 2022 года фармацевтический гигант планирует расширить аудиторию для своего препарата, распространив его и на детей. Для этих целей и проводится педиатрическое исследование, в которое войдут дети в возрасте от 6 месяцев. На прошлой неделе аналогичные эксперименты запустила компания Moderna, также оценивающая безопасность своих двухкомпонентных вакцин на 144 детях.
 
Pfizer привлекает 4 500 добровольцев, которых разделят на три группы. В первую войдут дети в возрасте от 6 месяцев до 2 лет, во вторую - в возрасте от 2 до 5 лет, а в третью - от 5 до 12 лет. В каждой группе половина участники будет получать две дозы вакцины с интервалом в 21 день, а вторая половина - плацебо, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)