И снова, россияне стали чаще болеть COVID-19

И снова, россияне стали чаще болеть COVID-19
МедикФорум стало известно, что специалисты федерального ведомства провели совещание через средства цифровизации, на котором присутствовали и дагестанские специалисты министерства здравоохранения, был поднят вопрос о росте числа пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Как сообщили в региональном ведомстве, в республике также возросло опять число людей с коронавирусом.

Все ограничительные мероприятия будут продолжены, ведь по миру продолжается, так называемая третья волна инфекции.
Специалисты Дагестана сообщили, что опыт «второй волны» пандемии, по сравнению с «первой волной» чаще стали наблюдаться осложнения у пациентов с сопутствующей сердечно-сосудистой патологией и другими хроническим заболеваниями. Врачи отмечают постковидный синдром - последствия перенесенной коронавирусной инфекции, как например, частые тромбоэмболические осложнения даже спустя время после выздоровления от пневмонии.

Федеральные эксперты посоветовали обратить внимание медицинских работников на уязвимые категории граждан с рядом сопутствующих хронических заболеваний, людей пенсионного возраста создать меры профилактики заболевания, организовать вакцинацию от коронавируса и быть готовыми к возможному ухудшению эпидемиологической обстановки на территории России.

В настоящее время среди республиканских жителей прошли иммунизацию против новой коронавирусной инфекции более двадцати восьми тысяч людей.

Помимо этого в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю рассказали, что следователи Пятигорска проверяют информацию в сети Интернет о том, что якобы жительницу региона с онкологическим заболеванием не обеспечили жизненно важными лекарственными средствами.

Сейчас руководитель регионального следственного управления поручил провести проверку медицинского учреждения на предмет подтверждения или опровержения информации. Далее будет принято процессуальное решение.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Дагестане рассказали об итогах года преодоления ковид-пандемии.