Для переживших COVID-19 достаточно одной вакцины

Вакцины

Большинство существующих препаратов для профилактики коронавируса являются двухкомпонентными, то есть они требуют двух уколов с интервалом в несколько недель. Но тем, кто уже переболел коронавирусом, достаточно одной инъекции.
 
На сегодняшний день более 165 млн американцев прошли через первую дозу вакцины против COVID-19, и это 32% населения. Однако защиту от коронавируса они получат только в том случае, если сделают второй укол. В большинстве случаев, желаемый иммунитет, дающий гарантию 100% против смерти от коронавируса и даже госпитализации, развивается на 42-й день после первого укола при наличии второго. Но он, как выясняется, нужен далеко не всем. По крайней мере, такие выводы содержит новое исследование, опубликованное в понедельник.
 
Его авторы доказали, что одной дозы вакцины компании Pfizer вполне достаточно для людей, которые ранее переболели коронавирусом. Победившие COVID-19 имеют сильный иммунный ответ после всего одной инъекции, и дополнительная им не требуется. Таковы результаты обширного исследования уровня антител более чем у тысячи медицинских работников, получавших вакцину.
 
Всех их опрашивали о том, болели ли они коронавирусом ранее. Оказалось, что победившие эту болезнь после одной дозы вакцины демонстрируют такую же сильную иммунную реакцию, как и те, кто никогда не сталкивался с коронавирусом и получил две дозировки. Данные выводы также подтверждают результаты предыдущих исследований, которые показали, что вакцинация усиливает иммунную реакцию в ответ на перенесенную инфекцию, пишет wpxi.com. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)