Больничные инфекции самые заразные

Больничные инфекции самые заразныеНовый режим лекарств, разработанный для борьбы с больничными инфекциями, на самом деле увеличивает их опасность развития. К такому безрадостному выводу пришли исследователи из Адденброкского госпиталя в британском Кембридже.

В последнее время медицина столкнулась с целой волной так называемых больничных "супермикробов", устойчивых почти ко всем возможным антибиотикам, которые рождаются в условиях медицинских стационаров и заражают без того ослабленных больных. С некоторых пор пациентам после определенных хирургических операций стали прописывать новый режим лекарств для борьбы с опаснейшими больничными инфекциями.

 

Но исследователи выяснили, что количество инфекций среди подобного рода пациентов выросло по сравнению с теми больными, которые остаются на старом лекарственном режиме. Причем, речь идет о достаточно значительной разнице. Так среди пациентов из первой группы, прошедших операцию в связи с раком простаты, количество больничных инфекций в пять раз выше, чем среди больных из второй группы, не получающих новейшие лекарства.

 

В поле зрения исследователей попали 708 пациентов, как из первой, так и из второй группы. В число подобных инфекций, которыми они заражались в больницах, входил и сепсис. В одном случае у пациента развился септический шок, что потребовало проведения срочной операции для предотвращения отказа сердца.

 

Новый режим лекарств включает в себя коамоксиклав в сочетании с гентамицином. Этот режим был специально разработан для предотвращения больничных и послеоперационных инфекций.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное