Вакцины от коронавируса помогут вылечиться от ВИЧ

Вакцины

В вакцинах от коронавируса используются уникальные технологии микроРНК. А их применение в самом ближайшем будущем позволит осуществить лечение ныне неизлечимых болезней, включая ВИЧ и некоторые виды рака.
 
Учёные полагают, что вакцины от коронавируса позволят человечеству обрести средства терапии неизлечимых болезней, к которым относятся рак и ВИЧ. Такие данные содержатся в новом отчете научной группы Inverse. В нём говорится, что учёные сейчас экспериментируют с технологиями, которые позволили разработать вакцины от коронавируса, чтобы с их помощью лечить другие тяжелейшие болезни. И перспективы у этого направления самые радужные.
 
Вакцины от коронавируса были разработаны за счет углубления в генетические особенности организма. Исследователи полагают, что на их основе можно создавать вакцины от рака и ВИЧ. Сегодня в разных странах применяются разные прививки от коронавируса, но у них один принцип. Они учат организм распознавать новый коронавирус за счёт спайкового белка, который используется патогеном для «приклеивания» к клеткам.
 
Вакцины от Рfizer и Moderna изготовлены за счёт помещения крошечного участка генетического кода под названием микроРНК (инструкции к спайковому белку) внутрь небольшого шарика из жира. Учёные полагают, что применение технологий микроРНК позволит таким же способом предотвращать проникновение в организм людей и других смертельно опасных болезней, включая ВИЧ и опухоли. А в некоторых случаях даже лечить заболевания, которые уже поразили пациентов, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)