Бразильский штамм захватывает США

Тестирование

Более заразный бразильский супер-вариант коронавируса теперь стал вторым наиболее распространенным штаммом в США. Это страна отчаянно пытается сдержать уже четвёртую по счёту волну коронавируса.
 
Как свидетельствует американские инфекционисты и эпидемиологи, повторное заражение бразильским вариантом коронавируса стало встречаться на территории США всё чаще. Этот патоген теперь является вторым наиболее распространенным штаммом COVID-19 в стране. Так, ежедневно на долю этого штамма приходится по 434 случая COVID-19. Ну а доминирующим остаётся британский вариант – 19 554 заражений в сутки, как свидетельствует статистика Центров по контролю и профилактике заболеваний.
 
Бразильский штамм является более заразным, по сравнению с предыдущими версиями, но до сих пор не установлено, насколько именно заразным. Этот вариант сейчас доминирует в Бразилии, где в больницах почти не осталось свободных мест, а показатели суточной смертности достигли исторического рекорда. Пережившие в прошлом заражение коронавирусом бразильцы теперь заболевают снова, поскольку новая версия взламывает иммунную защиту. А это сигнал о том, что бразильский вариант уклоняется от атаки антител в организме, которые производятся в ответ на другие версии COVID-19.
 
При этом все три авторизованных в США вакцины от компаний Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson демонстрируют эффективность против варианта, хотя бразильский штамм несколько снижает данный показатель. Ранее российские эксперты также подтверждали, что все три наших отечественных препарата от коронавируса эффективны против любых выявленных сегодня мутаций коронавируса. Ситуация в Америке несколько стабилизируется в последние дни, но говорить о каком-то устойчивом тренде на понижение всё ещё нельзя, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)