В Германии обнаружен бразильский штамм коронавируса - самый заразный на сегодняшний день

В Германии обнаружен бразильский штамм коронавируса - самый заразный на сегодняшний день

В Германии зарегистрирован первый случай недавно обнаруженного варианта бразильского коронавируса, который, как опасаются, может стать особенно заразным, сообщили в пятницу региональные представители здравоохранения в штате Гессен.

Инфицированный человек недавно вернулся из поездки в Бразилию, и лабораторные анализы в четверг подтвердили, что он заразился новым штаммом, сообщил журналистам министр социальных дел Гессен Кай Клозе.

Эксперты из немецкого института Роберта Коха (RKI) говорят, что бразильская мутация похожа на новый южноафриканский вариант, который считается более заразным, чем исходный вирус.

Третья мутация, появившаяся в Великобритании, усилила опасения по поводу пандемии, поскольку ученые опасаются, что эти более передающиеся варианты могут вызвать вспышки по всему миру. Некоторые страны уже ввели ограничения на поездки для людей из пострадавших стран или просят сдать отрицательные тесты на COVID-19 перед отъездом.

Вирусолог Сандра Цизек, один из самых известных экспертов Германии по коронавирусу, сказала, что университетская больница Франкфурта была проинформирована в четверг о том, что на борту рейса из Бразилии находился инфицированный человек, у которого не было симптомов.

Бразильский эксперт Фелипе Навека недавно сказал AFP, что бразильский штамм, обнаруженный в штате Амазонас, «очень вероятно» более заразен, как и новые штаммы, обнаруженные в Великобритании и Южной Африке.

Навека сказал, что этот вариант, который Всемирная организация здравоохранения охарактеризовал как «вызывающий беспокойство», возможно, распространился по всей Бразилии и уже может быть доминирующим штаммом в Амазонке.

Германия также зарегистрировала случаи британских и южноафриканских мутаций на своей почве, но до сих пор сумела изолировать эти случаи, и пока не появилось никаких крупных кластеров.

Ранее Медикфорум писал об особенностях вакцинации от коронавируса.