Вакцинация от коронавируса на дому начинается в Москве

Вакцинация в Москве

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, более 1 млн жителей столицы уже привились от коронавируса. К сожалению, это намного менее 10%.
 
Сергей Собянин заявил, что более миллиона москвичей прошли через уколы от коронавируса. С учетом ориентировочной численности населения крупнейшего российского мегаполиса в 13 млн человек, это менее 8%. Столь незначительное количество никак не может гарантировать город от новой мощной вспышки, особенно если к нам попадет и начнет быстро развиваться какой-нибудь штамм-мутант. Недавно ученые доказали, что южноафриканский вариант коронавируса умеет обходить защиту, которую дают людям вакцины от компаний Pfizer и Moderna. Впрочем, разработчики российских препаратов утверждают, что они защищают от мутаций.
 
Понятно, что темпы вакцинации в российской столице необходимо наращивать, поскольку спад заболеваемости здесь остановился. Ежедневно около 2 000 москвичей заражаются коронавирусом, а эта цифра остается стабильной на протяжении последних недель. Миллиона привитых явно недостаточно, нужно, чтобы в Москве вакцинировались минимум в 8-9 раз больше людей. Только в этом случае можно надеяться на выработку коллективного иммунитета. Для того, чтобы ускорить вакцинацию, некоторые категории москвичей смогут получать прививки на дому.
 
В первую очередь это касается маломобильных граждан и лиц глубоко пожилого возраста, которым трудно передвигаться. В целом, лишь Москва не испытывает никаких недостатков в вакцинах, на всех пунктах вакцинации их достаточно, и серьезных перебоев не отмечается. Так что только от самих москвичей и гостей столицы зависит, когда и в какие сроки наш город обретет тот самый стадный иммунитет. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)