Для получивших «Спутник V» открываются зарубежные страны

Российская вакцина

Власти Словении решили не подвергать обязательному 10-дневному карантину туристов, которые прошли через вакцинацию российским препаратом «Спутник V». Это не первая страна, которая признаёт международные сертификаты нашей вакцины.
 
Прошедшие через уколы российского препарата «Спутник V» могут рассчитывать на посещение некоторых зарубежных стран, список которых будет постоянно пополняться. Последней по времени туда попала Словения, которая внесла нашу вакцину в список других препаратов, включая AstraZeneca, BioNTech/Pfizer и Moderna. Прошедшие полный курс вакцинации не позднее чем за 21 день до въезда в Словению могут не проходить через обязательный 10-дневный карантин и самоизоляцию.
 
Любой россиянин, прошедший через два укола «Спутник V», может получить сертификат о вакцинации в мобильном приложении или сайте Госуслуг. Если на его странице добавлены данные иностранного паспорта, то пользователь автоматически получает и англоязычную версию сертификата. Уже очень скоро его можно будет предъявлять для въезда в самые разные страны. Так, Хорватия с 1 апреля одобрила въезд в страну граждан иностранных государств, которые прошли через вакцинацию российским «Спутником».
 
С 1 июля остров Пхукет на Таиланде также будет приветствовать иностранцев, прошедших вакцинацию и способных предоставить международный сертификат. Скорее всего, в список разрешённых вакцин попадут российские и китайские препараты - это неплохая мотивация для того, чтобы поскорее отправиться на мобильный пункт вакцинации и сделать необходимые прививки. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)