Озвучены приоритетные задачи российского здравоохранения

Озвучены приоритетные задачи российского здравоохранения
МедикФорум стало известно, что специалисты минздрава Дагестана приняли участие в итоговой коллегии федерального ведомства. 

Сообщается, что одной из задач для этой сферы России ставится устойчивость к инфекционным шокам.

По сообщению федеральных специалистов за прошлый год для пациентов с коронавирусной инфекцией было развёрнуто в общей сложности более двухсот восьмидесяти тысяч мест.

А порядка восьми миллионов жителей страны иммунизировались добровольно против этой опасной болезни.

–Для иммунизации населения в регионах организовано более пяти тысяч прививочных пунктов, а также мобильных. В регионах привито сегодня достаточное количество человек, чтобы мы управляли эпидпроцессом, но нельзя забывать до достижения 60% иммунной прослойки об ограничительных мероприятиях, — отметил глава Минздрава Михаил Мурашко.

В настоящее время пандемия коронавируса показала, что необходимо большее внимание уделять людям с такими заболеваниями, развивать более качественную медицинскую помощь им.

В Дагестане по данным ведомства, сейчас открыто более восьмидесяти пяти пунктов, работают мобильные бригады медиков, которые выезжают на проведение вакцинации в организации и на дом к маломобильным людям.

Помимо этого в СУ СКР по Ставропольскому краю рассказали, что в городе Новопавловске осудят мужчину за убийство, которое он совершил более двадцати лет назад.

Известно, что подозреваемый долгое время скрывался от преследования в соседней стране.

Ранее МедикФорум сообщал, что малоинвазивные методы лечения внедрили в одной из дагестанских больниц.