Приморье отказывается от массовых мероприятий

Приморье

В Приморском крае принято решение запретить проведение массовых мероприятий в майские праздники. Это связано со сложной эпидемиологической ситуацией.
 
Заместитель руководителя департамента внутренней политики Приморского края Ольга Ивченко заявила, что в нынешнем году первомайские демонстрации в Приморье проводиться не будут. Это связано с заболеваемостью коронавирусом. Чиновник подчеркнула, что это делается в целях сохранения здоровья жителей края, в котором вакцинация проходит с очень большим скрипом. К примеру, прививки от COVID-19 здесь сделали только 88 тысяч человек при населении в 1,87 млн человек.
 
Ивченко не объяснила, с чем связана такая низкая скорость вакцинации. Возможно, в крае не хватает вакцин, но нельзя исключить, что особого рвения к прививкам местные жители не демонстрируют. В этом году в Приморье не проведут и традиционный Крестный ход, а также массовые мероприятия в рамках акции «Бессмертный полк», которые планировались на 9 мая. Шествия отменены во всей России. На День Победы акция будет проводиться в онлайн-формате, и лишь 24 июня, если эпидемиологическая ситуация улучшится, люди выйдут на улицы.
 
При этом говорить о каких-то резких всплесках числа инфекций в Приморье нельзя. За истекшие сутки здесь 34 заболевших, а за весь период пандемии - чуть больше 43 000. При этом в активной стадии болезнь находится менее чем у 3 000, свыше 40 тысяч поправились. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)