В Новосибирске из-за коронавируса новый год встретят без массовых мероприятий

В Новосибирске из-за коронавируса  новый год встретят без массовых мероприятий

Концепцию встречи 2021 года обсудили на оргкомитете.
 
В Новосибирске из-за пандемии коронавирусной инфекции решено обойтись без массовых новогодних мероприятий. Помимо этого, мэр Анатолий Локоть распорядился отметить любимый в народе праздник максимально экономно.
 
«Наша задача — создать в городе праздничное настроение, отвлечь новосибирцев от негативных мыслей, связанных с пандемией. И при этом не допустить распространение инфекции. Поэтому во время празднований мы должны отказаться от массовых зрелищных мероприятий, которые собирают людей в одном месте — таких, как салют. Это принцип будет взят за основу при планировании мероприятий. Мы постараемся развести новосибирцев по разным городским площадкам, чтобы они проводили время на свежем воздухе, но не скученно», — заявил, выступая на оргкомитете, градоначальник.

Уже известно, что улицу Ленина пешеходной делать не будут. На Театральной площади перед театром НОВАТ будет установлена елка и залит каток. Ели появятся и на площадях Калинина, Карла Маркса и Пименова.
 
Как рассказала глава городского департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова, в Первомайском сквере, как обычно, состоится фестиваль снежных скульптур, территорию Центрального парка отдадут под детскую зону. На Михайловской набережной появится ледовый городок на тему предстоящего в Новосибирске молодежного чемпионата мира по хоккею.
 
Кроме того, места для празднований появятся в каждом районе Новосибирска, а в парках зальют катки и устроят лыжные трассы.
 
Ранее МедикФорум рассказал о строительстве в Барабинске Новосибирской области новой детской поликлиники.