Девушка получила шестикратную дозу вакцины от коронавируса

Вакцинация

23-летняя студентка из Италии в результате врачебной ошибки получила сразу 6 доз вакцины против коронавируса от компании Pfizer за один приём. К счастью, она не столкнулась ни с какими побочными эффектами на сегодняшний день.
 
Удивительный случаи врачебной небрежности произошел в Италии с 23-летней студенткой, которую уже выписали из больницы после того, как она по ошибке получила разом 6 доз вакцины компании Pfizer от коронавируса. Как сообщается, эта девушка проходила через плановую вакцинацию препаратом для профилактики коронавируса и парацетамолом.
 
Однако вместо того, чтобы ввести пациентке одну дозу в плечо, медсестра из госпиталя в Тоскане по ошибке вколола полный пузырёк, в котором находилось 6 дозировок. Медсестра сразу поняла свою оплошность и сообщила о ней пациентке, а также врачу. В результате, девушку оставили в госпитале на сутки для наблюдений.
 
Итальянские врачи уверяют, что пациентка пока не столкнулась ни с какими побочными эффектами из-за столь крупной дозы вакцин. Отметим, что препараты от коронавируса американского и британского производства связаны с несколькими сотнями случаев опасных тромбов, иногда заканчивающихся смертью. Причём нередко эти тромбы фиксировались у людей молодых, из-за чего вакцинацию в этой возрастной группе многие страны приостановили. Но пока студентка чувствует себя хорошо. В стандартной емкости с вакциной от компании Pfizer содержится 6 дозировок, которые нужно тщательно извлекать и разводить, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)