В Индии выявлен двойной мутант ковида

Индия

Всемирная организация здравоохранения классифицируют штамм COVID-19 в Индии в качестве «двойного мутанта». Именно это объясняет, почему страна столкнулась с худшими показателями по заболеваемости и смертности в мире.
 
Всемирная организация здравоохранения назвала индийский штамм коронавируса поводом для глобальных опасений. Существует достаточное количество информации для того, чтобы предположить, что этот мутировавший штамм, известный официально под названием B.1.617.2, является более заразным, чем предыдущие версии этого вируса, как полагают в ВОЗ.
 
Это уже четвертая разновидность коронавируса, которую эксперты Всемирной организации здравоохранения называют поводом для глобальных опасений. Предыдущие три появились в Англии, Южной Африке и Бразилии. Главный врач Великобритании профессор Крис Уитти (Chris Whitty) вчера пошёл дальше и заявил, что индийский вариант может быть самым заразным в мире на сегодняшний день.
 
Количество случаев заражения этим штаммом в Великобритании за месяц выросло в 10 раз, и на его долю уже приходится 40% всех инфицирований, обнаруженных в Лондоне. Впервые этот вариант возник в Индии осенью прошлого года, но по загадочным для ученых причинам он начал быстро распространяться только в этом году. Пока непонятно, что же помешало произойти такой же кошмарной вспышке в 2020. Сейчас в Индии количество случаев заражения пошло на спад, и страна плавно выходит на плато, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)