Прививки уже спасли в Англии 12 000 жизней

Вакцинация

По данным санитарного ведомства Англии, вакцины против коронавируса уже спасли жизнь 12 000 человек и предотвратили 33 000 госпитализаций. В этой стране достигнут коллективный иммунитет к коронавирусу, и 17 мая здесь снимаются самые жесткие ограничения. 
 
Прививки против коронавируса спасли жизнь почти 12 000 человек и предотвратили более трех десятков тысяч госпитализаций, как показывает статистика Public Health England. Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок доволен этими цифрами, он считает их весьма значительными после очень тяжелого года. Исследования Public Health England показывает, что вакцины предотвратили не менее 11 700 смертей у людей старше 60 лет в период с декабря по апрель.
 
В это число входит 9 900 человек старше 80 лет, 1 500 из возрастной группы от 70 до 79 и ещё 300 среди людей в возрасте от 60 до 69. По словам Хэнкока, только за несколько месяцев вакцинация спасла огромное количество жизней, а и ещё больше людей уберегла от госпитализаций. Речь идет не только о пациентах, но об их детях, друзьях, близких и родственниках, которые очень переживали бы, если бы их родные столкнулись с тяжелым случаем коронавируса.
 
Хэнкок подчёркивает, что страна получила еще одно доказательство важности продолжения вакцинации, которую ни в коем случае нельзя прекращать. Даже несмотря на то, что количество получивших прививки или уже переболевших коронавирусом составляет более 70% населения страны, чего достаточно для достижения коллективного иммунитета, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)