Из-за коронавируса Китай закрывает Эверест

Эверест

Власти Китая приняли решение запретить восхождение на Эверест со стороны Тибета. Это связано с опасениями о том, что альпинисты смогут спуститься вниз и занести коронавирус из Непала.
 
Китай временно приостановил покорения Эвереста со стороны территории КНР. По мнению Пекина, на время пандемии альпинисты не должны забираться на самую высокую гору в мире, так как с другой её стороны находится Непал, где ситуация с COVID-19 далека от идеальной. И на вершине альпинисты могут встретиться с теми, кто совершает восхождение из Непала, либо одна группа перейдет границу и спустится уже на территорию Китая.
 
Китай стал первой страной мира, которая в конце 2019 года столкнулась с COVID-19. Властям Поднебесной жесткими мерами удалось, по большей части, сдержать распространение болезни. Также в Китае действуют и жесткие ограничения на границах. В частности, Китай приостановил авиасообщение со многими странами мира, в аэропортах страны строгие правила контроля. Большая часть случаев COVID-19 на территории страны именно завозные, и власти Китая очень боятся, что новая вспышка будет связана с этим. Ну а Непал переживает вторую волну эпидемии, хотя это гималайская государство планировало воскресить туризм летом после потерянного сезона 2020.
 
Вакцинация в Китае пока протекает медленно. Во-первых, прививки здесь платные, как и всё здравоохранение. Во-вторых, многие китайцы демонстрируют скептическое отношение к вакцинации подобно и гражданам Российской Федерации. Власти КНР пытаются мотивировать прививочную кампанию различными методами, но пока это удаётся не слишком сильно, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)