Более 96% британцев получили иммунитет после одной прививки

Вакцинация

Удивительные цифры статистики, собираемой в режиме реального времени, доказывают эффективность вакцин от коронавируса. Всего после первой дозировки более чем у 96% британцев в организме начали вырабатываться антитела к COVID-19.
 
Лишь после одного укола препаратами для профилактики коронавируса от компании Pfizer или AstraZeneca у более чем 96% британцев в организме фиксировались антитела, как показало исследование с участием 8 517 жителей Англии и Уэльса. Антитела - сражающиеся с вирусом белки - возникали у них в крови через 28-34 дня после первого укола. А после второй инъекции в течение 7-14 дней защитные антитела появились у более чем 99% пациентов, как установили исследователи из Университетского колледжа Лондона.
 
Они собирали статистику в режиме реального времени, взяв более 13 000 анализов крови у пациентов со средним возрастом в 65 лет. Старшая возрастная группа является наиболее уязвимой, поэтому её представители получали прививки в первую очередь. Тот факт, что у каждого участника выработались антитела, позволяет предположить, что у них уже имеется определенный иммунитет перед вирусом.
 
Впрочем, эти защитные белки являются лишь одной половиной реакции иммунной системы на коронавирус. Другой можно назвать Т-клетки, вырабатываемые в крови при проникновении в наш организм патогена. До сих пор не очень понятно, какой именно уровень антител является достаточным для защиты человека от заражения. Нельзя исключить, что некоторые из пациентов, которые получили антитела после первой прививки, всё равно впоследствии заболеют, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)