Исследователи создали супер-лекарство от коронавируса

Лекарство

Австралийские ученые разработали противовирусную инъекцию, которая способна убить 99,9% частиц ковида в лёгких лабораторных мышей. К сожалению, в серию она выйдет не раньше 2023.
 
Исследователи из австралийского Куинсленда создали противовирусное лекарство, которое в ходе экспериментов с лабораторными мышами уничтожило у них в лёгких 99,9% частиц COVID-19. Эта методика следующего поколения работает подобно боеголовке, направляемой теплом. Она способна засекать вирусную нагрузку и атаковать патоген.
 
Средство попадает в организм через инъекцию, здесь используется медицинская технология под названием подавление гена (gene-silencing), которая была впервые разработана как раз в Австралии в 1990-е годы. Подавление гена заставляет РНК – строительные блоки в нашем организме, похожие на ДНК, – атаковать коварный вирус.
 
Модифицированные РНК также применяются для доставки вакцин от компаний Pfizer и Moderna. Они уже продемонстрировали эффективность в защите пациентов от заражения коронавирусом на уровне 96%. Новая терапия разработана специально для самых тяжелых пациентов с COVID-19, для которых вакцинация запоздала, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ