В Англии снова рост заболеваемости коронавирусом

Коронавирус

Количество ежедневных заражений COVID-19 в Англии выросло на 16%. Но местные эксперты утверждают, что полный выход из локдауна 21 июня всё равно является правильным решением на фоне масштабной вакцинации.
 
Ко вчерашнему дню Великобритания провела уже 60 млн уколов вакцин, что стало очередным ее достижением. При этом власти подчеркивают, что решение об отмене всех коронавирусных ограничений, запланированное на следующий месяц, пока никто не собирается пересматривать. За последние сутки на территории Великобритании зарегистрировано только 5 смертей при 2 325 заболевших. Для сравнения, в России, где зарегистрировали около 8 300 заболевших, отмечено 319 (!) смертей.
 
Однако на территории Великобритании отмечается умеренный рост заболеваемости коронавирусом. Так, если в прошлые выходные за сутки было зафиксировано 1 926 заражений, то сейчас 2 235 - рост на 16%. Но в больницах в настоящее время находятся 908 пациентов с коронавирусом, из них на аппаратах искусственной вентиляции лёгких - 123 человека. Для сравнения, только в Москве 9 000 пациентов пребывает в стационарах из-за коронавируса. 
 
Статистика предполагает, что хотя на территории Великобритании наблюдается рост заболеваемости COVID-19, он не сопровождается таким же ростом числа госпитализаций или смертей. Нынешнюю умеренную вспышку эксперты относят за счет распространения так называемого «индийского штамма» коронавируса. Они убеждены, что всеобщая вакцинация поможет свести эту игру угрозу к минимуму, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)