Британские олимпийцы всё-таки поедут в Токио

Британские олимпийцы всё-таки поедут в Токио

Британская олимпийская команда после полной вакцинации отправится на Летние игры в Токио, где спортсмены будут в безопасности. При этом власти США издали рекомендацию не путешествовать в Японию для всех болельщиков.
 
Вчера власти США издали новые рекомендации по международным перелетам. Япония вошла в список стран с четвертым максимальным уровнем опасности для путешествий, подразумевающим запрет на посещение этой страны даже людьми, прошедшими через полный курс вакцинации (хотя число заболевающих в США во много раз выше, чем в Японии). Но это не остановит спортсменов с берегов Туманного Альбиона. Британская олимпийская ассоциация заявила, что отправит в Японию полноценную команду, каждый участник которой получит прививки от американской компании Pfizer.
 
Британское правительство также не собирается изменять свои рекомендации по опасности поездок в Японию. Проведение игр в этом году было под вопросом, но Токио все же собирается их принять, хотя более 80% жителей Японии призывают перенести или отменить Олимпиаду. Для профессиональных спортсменов второй подряд перенос или отмена игр станет профессиональный катастрофой.
 
В этом году Олимпиада пройдет, скорее всего, без зрителей на трибунах. Основной доход организаторы попытаются получить от продажи прав на телевизионные трансляции. При этом само мероприятие чрезвычайно непопулярно в стране проведения. Еще никогда организаторы Олимпийских игр не сталкивались с таким негативным отношением граждан собственной страны к этому международному турниру, который будет проходить, вероятно, в разгар третьей волны коронавируса в Японии, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)