Токийскую Олимпиаду еще сильнее ограничат

Токийскую Олимпиаду еще сильнее ограничат

Скандирования с трибун и даже живые волны будут запрещены во время соревнований токийской Олимпиады из-за риска распространения коронавируса. Ну а лидеры бизнеса и вовсе призывают немедленно отказаться от этой «суицидальной миссии».
 
На крупных спортивных соревнованиях зрители на стадионах неистово скандируют и запускают живые волны для того, чтобы поддержать спортсменов. Но всё это будет категорически запрещено на Олимпиаде в Токио из-за опасений перед распространением коронавируса. Более того, все без исключения болельщики должны будут предоставить сертификат о вакцинации или справку с отрицательным результатом на COVID-19 перед посещением стадионов.
 
Лидеры бизнес-сообщества Японии называют предстоящие Олимпийские игры «суицидальной миссией». Они организуются на фоне беспрецедентного кризиса системы здравоохранения в Стране восходящего солнца, где катастрофически не хватает ресурсов для вакцинации местного населения. Это уже спровоцировало четвёртую волну заражений. В частности, на территории Токио и других регионов действует чрезвычайное положение для борьбы с распространением коронавируса.
 
Его продлили до 20 июня в эту прошлую пятницу, это произошло как раз в тот день, когда в страну начали приезжать первые спортсмены-олимпийцы. В Японию прибыла австралийская женская делегация по софтболу. При этом иностранных болельщиков в Японию вообще не пустят, и до сих пор не принято окончательного решения и по поводу того, откроют ли трибуны для японцев. Вполне возможно, что соревнования вообще будут проходить на пустых стадионах, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)