Половина взрослого населения Америки вакцинирована

Половина взрослого населения Америки вакцинирована

Кампания по вакцинации жителей США миновала весьма достойный рубеж - на территории Америки полностью вакцинировано уже 50% всего взрослого населения. Это приближает страну к коллективному иммунитету. 
 
Более 50% взрослого населения США полностью вакцинировано от COVID-19. Это значит, что они получили оба укола и уже могут рассчитывать на полноценную защиту от коронавируса. Через один укол прошли гораздо больше людей, и значительное количество уже переболели коронавирусом. А это значит, что США вступили в коллективный иммунитет или находятся на его пороге.
 
Администрация президента Джо Байдена побуждает власти штатов и руководство компаний к изобретению всевозможных креативных способов, побуждающих как можно большее количество американцев вакцинироваться. Речь идет и о финансовых поощрениях, и о всевозможных льготах. В частности, штат Огайо запустил лотерею с призовым фондом в миллион долларов, которые могут рассчитывать получить только вакцинированные жители. Это привело к резкому скачку количества получивших прививки среди молодых людей - показатель увеличился на 50%.
 
Тем, кому бесплатных пончиков в качестве поощрения недостаточно, предлагают призы от авиакомпании United Airlines. Она распространяет бесплатные билеты на самолёты. Прошедшие через прививки американцы могут отправиться в любую точку земного шара, если, конечно, они выиграют в эту лотерею, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)