Лица моложе 21 чаще заражаются «индийским» штаммом

Лица моложе 21 чаще заражаются «индийским» штаммом

По мнению известного британского профессора Нила Фергюсона, лица моложе 21 года могут иметь больший риск заражения «индийским» вариантом коронавируса. А это значит, что их тоже нужно вакцинировать в ближайшее время.
 
Эпидемиолога Нила Фергюсона в Великобритании прозвали «профессором Локдауном», поскольку он постоянно советует властям вводить карантинные ограничения, считая их единственным эффективным методом борьбы с пандемией. Некоторые британцы иронизируют, что если бы власти прислушивались к профессору Фергюсону, то страна находилась бы на изоляции 13 месяцев подряд. И британская экономика просто скончалась бы. Но Фергюсон постоянно издает один за другим мрачные прогнозы по поводу того, что ждёт англичан в ближайшем будущем. Это происходит даже теперь, на фоне заметных позитивных изменений.
 
Великобритания является одной из немногих стран мира, которым удалось в короткое время добиться коллективного иммунитета. Уже более 60% взрослого населения Великобритании вакцинированы от коронавируса, и еще около 10% переболели этим недугом. Сейчас вакцины предлагают уже гражданам старше 30 лет, и британцы надеются, что 21 июня они покончат с надоевшими им ограничениями. Но «профессор Локдаун» не унимается и продолжает терроризировать сограждан своими размышлениями и расчетами.
 
Так он заявил, что лица моложе 21 года, которые как раз не проходили через вакцинацию, более часто заражаются «индийским» вариантом коронавируса. А это самый опасный сейчас штамм, который вызвал резкий скачок заболеваемости в самой Индии. На территории Великобритании он уже стал доминирующим, и теперь его выявляют более чем в 40% случаев у всех заражённых. По мнению Фергюсона, последний рост заболеваемости в стране связан с распространением индийского штамма, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)