Каждый третий россиянин хочет ходить на работу с кошкой или собакой

Каждый третий россиянин хочет ходить на работу с кошкой или собакой

Любопытные результаты социологического исследования показывают, что треть жителей нашей страны хотела бы ходить на работу с домашними животными. Это произошло после того, как миллионы россиян из-за пандемии были переведены на удалённую работу.
 
В прошлом году несколько недель подряд миллионы россиян находились на удалённой работе, а в значительном количестве случаев этот формат сохранялся на протяжении всего прошлого и части нынешнего года. За такой долгий срок граждане нашей страны не только привыкли к работе в домашних условиях, но и укрепили отношения со своими близкими, а также с домашними животными. Для значительного количества людей кошки и собаки это такие же полноценные члены семьи.
 
И вот теперь проведённый в интернете во всех регионах России опрос показал, что треть россиян хотела бы посещать работу вместе со своими питомцами. Такое желание высказал 31% из 2 225 участников этого опроса. Конечно, они стали бы практиковать это только в том случае, если бы посещение работы с животными были теоретически возможны. Любопытно, что за это выступает 67% женщин и 33% мужчин.
 
Опрос показал, что животных в офисы и на предприятия хотят с собой брать чаще всего россияне в возрасте от 25 до 34 лет. И лишь 21% жителей нашей страны старше 45 также предпочли бы захватить с собой на службу питомцев. Впрочем, им вряд ли доставит это особое удовольствие. Даже несмотря на то, что животные бывают очень привязаны к своим хозяевам, для них регулярные поездки и смена окружающей обстановки может стать сильным стрессом. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)