Суточная заболеваемость в Великобритании превысила 3 000 человек

Суточная заболеваемость в Великобритании превысила 3 000 человек

Впервые за целый месяц количество заболеваний коронавирусом в Великобритании в сутки перевалило за 3 000 человек. Аналогичным образом заболеваемость в России также перескочила за 9 000 человек в сутки, чего не наблюдалось длительное время.
 
Индийский вариант коронавируса, вполне возможно, стоит за ростом заболеваемости в Великобритании и некоторых других странах мира, включая и Россию. Так за последние сутки в Великобритании зарегистрировано 3 180 заражений, а это значит, что впервые  более чем за месяц в стране заражено свыше 3 000 человек за день. Последние два дня в России более 9 000 заболевших, и чуть ли не 40% это жители Москвы. 
 
Но наша страна сейчас имеет, пожалуй, самые высокие показатели смертности в расчёте на число заболевших. Если в Англии при цифре 3 180 заразившихся в сутки зарегистрировано всего 9 смертей, то в России на чуть более 9 200 зараженных свыше 400 (!) умерших. Уже через несколько дней Россия обгонит по числу смертей Великобританию и войдет в первую пятёрку стран мира по смертности от ковида.
 
Катастрофические показатели смертности в России, по большей части, игнорируются специалистами и общественностью. Никто не объясняет, почему в нашей стране такая чудовищная летальность от коронавируса. К примеру, на территории Аргентины на более чем 41 000 заболевших чуть больше 500 смертей. А если сравнивать с Англией, то в России умирают в 70 с лишним раз чаще, и это абсолютно необъяснимо, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)