В России начался новый рост заболеваемости COVID-19

В России начался новый рост заболеваемости COVID-19

Поскольку россияне вакцинироваться не желают, в нашей стране вновь поползла вверх кривая заболеваемости коронавирусом. Ну а по уровню смертности мы уже давно на первом месте в мире.
 
Если смотреть на показатели соотношения заболеваемости и смертности от ковида, то Россия - безусловный чемпион мира. При чуть более 9 000 заболевших ежедневно в нас умирает по 350-400 человек (каждые три дня число умерших увеличивается на тысячу). Для сравнения, в Великобритании при 2 800 заболевших в сутки всего от 5 до 10 смертей. Даже в Аргентине при 40-45 тысячах заболевших ненамного выше 500 смертей ежедневно. Эксперты не рассказывают, с чем связана такая летальность. Но она может объясняться только двумя причинами: количество заболевших в реальности намного больше (до 50 тысяч в день), либо российские врачи разучились спасать пациентов.
 
У любого жителя нашей страны есть только три пути: переболеть коронавирусом и выздороветь, заболеть и умереть, либо получить вакцину. Вообще избежать заражения коронавирусом не получится, так как рано или поздно эта болезнь доберется до каждого, как это бывает в случае с простудой или гриппом. Для многих она окажется фатальной, но подавляющее большинство справится с этой болезнью. Логично предположить, что гораздо надежнее защитить жизнь с помощью вакцины, которая дает стопроцентную гарантию против летального исхода и даже госпитализации. Но россияне предпочитают рисковать.
 
В стране зафиксированы за истекшие сутки 9 694 заболевших - максимум с 19 марта. За сутки умерли 355 человек, а за неделю в России заболели 61 937, а умерли 2 680 граждан. Опять-таки это максимальные значения с конца марта. При этом коэффициент R, сообщающий о том, сколько человек заражает один инфицированный, вырос до 1,11. Это максимум с 15 октября, и он показывает, что пандемия снова пошла в рост. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)