Китайский вирусолог согласен с версией о лабораторной утечке COVID-19

Китайский вирусолог согласен с версией о лабораторной утечке COVID-19

Вирусолог из Китая была в числе первых экспертов, которые поддержали версию о лабораторном происхождение коронавируса. Она называет эту болезнь «неограниченным биологическим оружием» и обвиняет американских ученых в том, что на первом этапе они покрывали Китай.
 
Укрепляется мнение научного сообщества в том, что COVID-19 мог стать утечкой из секретного Института вирусологии в городе Ухань, а не передался человеку от животных, на чём настаивают власти Поднебесной. Доктор Ли Мен Янь (Li-Meng Yan) была одной из первых специалистов в этой области, которая поддержала версию о лабораторном происхождении вируса из Уханя. В своём последнем отчете она назвала COVID-19 «неограниченным биологическим оружием» и обвинила не только китайское правительство, но и целый ряд зарубежных ученых в том, что они пытались скрыть обстоятельства утечки.
 
В интервью с Newsmax в среду доктор Ли сослалась на получение электронного письма 1 февраля 2020 года главным эпидемиологом США доктором Энтони Фаучи. В этом письме доктор Хью Охинклосс (Hugh Auchincloss) писал своему коллеге: "Эксперименты проводились до приостановки усиления функций, но с тех пор их пересмотрели и одобрили Национальные институты здравоохранения". Усиление функций - серия экспериментов, нацеленных на увеличение заразности и вирулентности патогенов. Следовательно, главный эпидемиолог США знал об исследованиях китайских властей в области коронавируса. Выводы доктора Ли жестко критикуют другие ученые, а Фаучи не раз в последние две недели подтверждал, что верит в передачу вируса человеку от животных.
 
«Эти люди знали, что происходит, но они помогли китайской Коммунистической партии скрыть информацию и получили из этого выгоду», - утверждает доктор Ли. Она опубликовала уже три отчета – два в прошлом году и один в нынешнем о том, что COVID-19 не является встречающимся в природе естественным патогеном, а может считаться частью программой китайской Коммунистической партии по биологическому оружию. Все три отчёта опубликованы без какого-либо рецензирования со стороны ученых на портале Zenodo, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)