После полной вакцинации в больницы попали только три британца

После полной вакцинации в больницы попали только три британца

Только три гражданина Великобритании были госпитализированы с «индийским вариантом» коронавируса после завершения полного курса вакцинации. Это является еще одной иллюстрацией эффективности вакцин.
 
Министр здравоохранения Великобритании Мэттью Хэнкок рассказал о том, что после завершения полного курса вакцинации только три жителя страны были госпитализированы из-за тяжёлого течения коронавируса, вызванного «индийским штаммом». В настоящий момент официальная статистика показывает, что из 12 000 британцев, которые столкнулись с мутировавшей версии коронавируса из Индии, только 126 были госпитализированы. Но из них лишь три человека закончили курс вакцинации, то есть получили оба укола.
 
Мэтт Хэнкок подчеркивает, что вакцины работают, и необходимо продолжать делать уколы для того, чтобы окончательно побороть болезнь. В последние дни заболеваемость коронавирусом в Великобритании снова начала расти. Если около месяца назад в день заболевало 2 500 человек, то за истекшие сутки почти 6 000. Однако этот рост не соотносится с таким же увеличением смертности. Другими словами, вакцины действительно защищают людей от тяжёлой формы коронавируса и от смерти из-за него.
 
В России количество случаев коронавируса в сутки также продолжает медленно увеличиваться. Сегодня оно почти достигло отметки в 10 000 случаев в день. Традиционно, каждый третий заболевший - это житель Москвы, и в этом мегаполисе больше всего смертей. В столице слишком слабая по охвату вакцинация особенно хорошо ощущается, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)