Вероятность заболеть после полного курса вакцинации один шанс на 22 500

Вероятность заболеть после полного курса вакцинации один шанс на 22 500

Человечество по-прежнему интересует, с какой вероятностью человек, получивший оба укола от коронавируса, всё-таки может заболеть. Новое исследование показало, что этот шанс составляет один из 22 500.
 
Наличие двух вакцин сокращает вероятность заразиться коронавирусом до десятитысячных долей процента, как показало исследование. Завершившие курс вакцинации в три раза реже заражаются коронавирусом, по сравнению с тем, кто успел получить только один укол. Среди тех, кто вообще не вакцинировался, вероятность подцепить коронавирус составляет, в среднем, один шанс из 2 908.
 
Это исследование основывалось на информации, которая была собрана по более чем миллиону пользователей мобильного приложения по контролю над симптомами коронавируса. Она предоставляет еще больше доказательств того, что вакцины нарушают связь между заболеванием, госпитализацией и смертью из-за коронавируса. В Великобритании, по официальным оценкам, вакцины уже спасли от смерти 14 000 человек, от госпитализаций – 42 000 человек. В стране распространили более 70 миллионов доз.
 
При этом другие эксперты подчеркивают, что сегодня перед людьми стоят только три выбора: заболеть и выздороветь, поскольку вообще не заболеть коронавирусом не получится, заболеть и умереть, либо получить прививку и не заболеть. К сожалению, многие россияне выбирают именно первый путь, поскольку считают, что переболеют в легкой форме или не заболеют вообще, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)