Очередная партия вакцины от коронавируса поступила в Дагестан

Очередная партия вакцины от коронавируса поступила в Дагестан
МедикФорум стало известно, что в день России в республику привезли партию более одиннадцати тысяч доз вакцины для иммунизации населения от новой коронавирусной инфекции.

В Дагестан поступило еще 11 700 доз вакцины против коронавирусной инфекции «ГамКовидВак» торговой марки «СПУТНИК V», которая прошла все клинические испытания, как в России, так и за рубежом, и хорошо зарекомендовала себя в рамках начатой прививочной кампании.

Специалисты регионального министерства здравоохранения сообщили, что в регионе по прежнему действуют прививочные пункты, в которых особое внимание уделяется старшему поколению. На вакцинацию записываются через портал государственных услуг, через поликлиники. На сегодняшний день прошли вакцинацию более ста двенадцати тысяч человек.

Медики рассказали, что в Дагестане продолжается рост заболеваемости, за минувшие сутки были госпитализированы более ста пациентов с данным заболеванием. В медицинских учреждениях увеличивают число мест и коек для больных коронавирусом и внебольничными пневмониями.

Сейчас в больницах республики находятся более тысячи человек, из которых более тридцати пациентов находятся на аппаратах искусственной вентиляции лёгких.

Ранее МедикФорум сообщал, что Михаил Мишустин приехал с рабочей поездкой в Ставропольский край.