В республику Дагестан поступила очередная партия вакцины от коронавируса

В республику Дагестан поступила очередная партия вакцины от коронавируса
Как стало известно МедикФорум, в регион  пришло ещё более семи тысяч доз препарата.

В министерстве здравоохранения Дагестана поделились, что вакцины уже развозят в специальных условиях по медицинским учреждениям и прививочным пунктам.

На сегодняшний день в республике вакцинировано от коронавируса уже 6050 человек. Медики отслеживают состояние здоровья иммунизированных: вакцина переносится хорошо, в некоторых случаях отмечалось повышение температуры тела до 37-38 градусов.

Медицинские специалисты делают особый акцент на иммунизацию взрослого населения, пенсионеров и людей из группы риска, а также специалистов, которые работают с людьми.

Помимо этого, в Ставропольском крае за минувший день выписано с выздоровлением от коронавируса 110 пациентов, прирост новых заболевших за тот же период составил 144 случая.

В ведомстве сообщили, что сейчас лечение в больницах проходят 1692 человек, из них в тяжёлом состоянии переносят болезнь более двухсот ставропольчан, к аппаратам искусственной вентиляции лёгких подключены 36 человек.

Специалисты лабораторий региона провели за всё время пандемии более 1,3 миллиона исследований. Медики не смогли спасти жизни 1041 человека, у которых был лабораторно установлен коронавирус.

В стационарных условиях сейчас имеется сорокопроцентный запас резервных коек для пациентов с COVID-19 и внебольничными пневмониями.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Дагестане провели вакцинацию от COVID-19 в доме престарелых.