Проценко против обязательной вакцинации от COVID-19

Проценко против обязательной вакцинации от COVID-19

Руководитель инфекционной больницы в посёлке Коммунарка доктор Денис Проценко считает неправильным вводить обязательную вакцинацию в России. Но при добровольной её форме россияне прививаться категорически не желают.
 
В Великобритании за несколько месяцев с начала вакцинации при строго нормированном распределении вакцин удалось привить две трети взрослого населения, в Израиле – 75%. В России через полгода после старта массовой вакцинации и при свободном доступе к вакцинам всех россиян старше 18 лет лишь около 12% граждан страны прошли через защитные уколы. Для формирования коллективного иммунитета необходимо, чтобы их количество выросло не менее чем в 7 раз. Но подобное пока кажется недостижимым, поскольку наши граждане упорно не хотят вакцинироваться.
 
Именно это объясняет взрывной рост заболеваемости ковидом в Москве и Подмосковье, а также в Бурятии и ряде других регионов. Мы снова попали в рейтинг крайне неблагополучных по эпидемиологическим критериям государств мира, ну а по соотношению смертей к числу заболевших в сутки Россия давно находится на первом месте. По общему числу смертей мы уже обогнали Италию, а в ближайшие дни перегоним и Великобританию.
 
Тем не менее, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко заявил в интервью, что не считает правильным лишать свободы выбора россиян. По мнению доктора Проценко, наших граждан необходимо постоянно убеждать в том, что вакцинация необходима. Ранее свое несогласие с обязательной вакцинацией высказал и российский президент Владимир Путин. К сожалению, осознавать необходимость этой вакцинации россияне пока не очень торопятся. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Комментарии

  1. А что объясняет врывной рост заболеваемости в той же самой Великобритании, в последние дни, не смотря на боле чем 70% привитость населения?

    19-07-2021 23:18