В Британии новый рекорд по заболеваемости коронавирусом

В Британии новый рекорд по заболеваемости коронавирусом

Впервые с февраля этого года число суточных заражений коронавирусом в Великобритании перевалило за отметку в 9 000 человек. За последнюю неделю эта цифра увеличилась еще на 20%, а количество госпитализаций - на 40%.
 
Хотя Британия может похвастаться масштабнейшей вакцинацией от коронавируса, в отличие от России, в обеих странах продолжается стремительный рост суточной заболеваемости ковидом. Правда, в Великобритании нет такой ошеломительный смертности, как в России, где за истекшие сутки скончались 419 человек. В Великобритании количество смертей измеряется цифрами от 5 до 15 в день. Но за последние 24 часа на территории Туманного Альбиона коронавирусом заразились 9 054 человека - впервые с февраля 2021 года преодолена девятитысячная отметка.
 
Ученые относят подобное за счёт распространения «индийского варианта» коронавируса. В целом, за последнюю неделю суточное количество заболеваний увеличилось на 20%. 25 февраля этого года в стране зарегистрировали 9 985 заражений, но после этого заболеваемость начала снижаться. Сейчас она растет, несмотря на вакцины и еще неотмененный карантин. 
 
Растёт и другая тревожная отметка - количество госпитализаций. Она увеличилась на 40% за неделю. Это ещё одно убедительное доказательство стремительного распространения мутировавшего «индийского штамма» по стране. Рост госпитализаций обязательно спровоцирует и рост смертности, но не слишком большой. Врачи отмечают – сейчас в больницы чаще всего попадают люди молодые и непривитые, а количество людей среднего и старшего возраста намного сократилось, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)