В Великобритании обновили рекорд заболеваемости COVID-19

В Великобритании обновили рекорд заболеваемости COVID-19

Не только в России количество заболевших стремительно увеличивается из-за недостаточного охвата населения вакцинацией. В Великобритании, где этот охват давно обеспечен, вновь устанавливаются новые суточные рекорды заболеваемости коронавирусом.
 
Российские власти заявили, что причиной резкого роста количества заболевших коронавирусом в Москве стало тотальное пренебрежение москвичей вакцинацией, а также масочным режимом и социальным дистанцированием. При этом в соседней Великобритании, где вакцинами охвачено уже более двух третей взрослого населения, а ранее введённый карантин до сих спор не отменён, также наблюдаются новые рекорды. К примеру, за истекшие сутки здесь впервые с февраля количество заболевших перевалило за 11 000 человек, а число госпитализаций за неделю выросло ещё на 50%.
 
Это происходит из-за коварного «индийского варианта» коронавируса, который сокрушает людей из молодой группы, прежде не охваченных вакцинацией. Также, пока не очень ясно, какое количество уже привитых людей заболевают, поскольку есть информация о том, что «индийский» штамм взламывает защиту, которая обеспечивается вакцинами от Pfizer и AstraZeneca. В целом, за истекшие сутки в Великобритании 11 007 положительных результатов на коронавирус, что на 49% больше, чем неделей ранее. Это самый значительный суточный показатель с 19 февраля, когда в стране зафиксировали 12 027 заражённых.
 
Количество госпитализаций из-за коронавируса за неделю также выросло. Из-за этого в некоторых медицинских учреждениях страны уже наблюдается перегрузка, поскольку мутировавший штамм распространяется очень быстро. Так, в прошлое воскресенье госпитализировали 222 человека, а неделей ранее - 153. Для сравнения, только в одной Москве каждый день госпитализируют более 700 человек - это больше, чем вмещает вся больница в посёлке Коммунарка, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)