В Москве резко увеличился спрос на вакцинацию

В Москве резко увеличился спрос на вакцинацию

Сразу 42 000 человек записались на прививки от коронавирусной инфекции за вчерашний день. Это в четыре раза больше, чем неделей ранее.
 
Решение московских властей о принудительной вакцинации работников целого ряда сфер, которое может охватить более полутора миллионов человек, повлияло на спрос со стороны москвичей на прививки. За вчерашний день через Портал госуслуг было подано 42 000 заявок на вакцинацию. Информацию об этом сообщила заместитель мэра города Анастасия Ракова.
 
По сравнению с аналогичным днём неделей ранее спрос на вакцины вырос в четыре раза. При этом значительное количество москвичей записываются на вакцинацию в самое ближайшее время, а не через одну-две недели, как это было раньше. Сейчас Портал госуслуг в большинстве районов Москвы предлагает провести укол уже в день записи или, в крайнем случае, на следующий день. Любопытно, что ещё в январе-феврале ждать приходилось не менее недели. Но столица полностью обеспечена вакцинами.
 
Сама вакцинация не занимает много времени. После небольшой предварительной беседы человек направляется в комнату, где ему и проводят укол. Как правило, после первого укола никаких побочных эффектов не появляется. После второго укола они порой возникают, но чаще всего у людей молодого и среднего возраста. У лиц пожилого возраста с ослабленной иммунной системой вакцинация проходит, в целом, нормально. К распространенным побочным эффектам относят повышение температуры и общее недомогание, но всё это проходит в течение одного-двух дней. Вакцинация даёт стопроцентную защиту от тяжелой формы коронавируса и смерти из-за него. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)