На Ставрополье аритмию будут лечить новыми методами

На Ставрополье аритмию будут лечить новыми методами
МедикФорум стало известно, что в сосудистом центре города Пятигорска региона специалисты готовы вступить в борьбу с аритмией новейшими методами.

В краевом министерстве здравоохранения рассказали, что в скором времени медицинские специалисты смогут проводить высокотехнологичные операции, которые помогут пациентам с заболеваниями сердца с аритмией вернуть былое здоровье, которое позволит навсегда забыть о заболевании.

Ставропольский доктор прокомментировал, что аритмия является одной из причин смертности среди населения, к слову, в виду распространения новой коронавирусной инфекции, отмечается ухудшение состояния сердца у тех, кто перенёс инфекцию.

Новый метод устраняет причину аритмии. Радиочастотным импульсом во время операции воздействуют на ткани сердца под высокой температурой, поэтому поражённые участки разрушаются и происходит восстановление нормального ритма сердца.

- Новая технология имеет множество преимуществ. Метод относится к операциям малой степени риска. Операция не проводится на открытом сердце, применяются малоинвазивные технологии. А значит, травмирование тканей минимальное и пациент быстрее восстанавливается и возвращается к привычной жизни, – рассказал завотделением хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электростимуляции Денис Башта.

В ведомстве пояснили, что в пятигорском центре подобные оперативные вмешательства будут проводить с июля этого года.

Ранее МедикФорум сообщал, что ставропольцам рассказали, что хроническая инфекция может повлечь за собой депрессию.