В Приморье рекорд по числу вакцинированных

В Приморье рекорд по числу вакцинированных

Свыше 5 000 жителей Приморья вакцинировали от коронавируса 24 июня - это более чем в два раза больше, чем обычно. В некоторых местах уже закончились вакцины.
 
В настоящий момент свыше 200 тысяч жителей Приморья прошли через вакцинацию от коронавируса, и более 152 тысяч завершили полный курс. При этом в четверг 24 июня было поставлено более 5 000 вакцин, хотя среднесуточное количество ранее составляло от двух до двух с половиной тысяч. Руководитель регионального центра вакцинации Евгения Воробьева заявила, что в регионе достаточно вакцин. 
 
Однако Минздрав Хабаровского края в пятницу объявил о приостановке вакцинации в Хабаровске и Комсомольске. Это связано с нехваткой первого компонента вакцины. В ближайшее время ожидается, что в Хабаровский край доставит около 15 000 вакцин, но пока в целом ряде медицинских учреждений вводить первый компонент людям не будут. При этом второго компонента в регионе достаточно.
 
Россия миллионами доз поставляет вакцину «Спутник V» в зарубежные государства, при этом в ряде российских регионов ощущается нехватка вакцин. А на фоне решения региональных властей об обязательной вакцинации проблема станет еще более острой, как полагают эксперты. В этой связи необходимо увеличить производство данного препарата на российских фармацевтических заводах и обеспечить в первую очередь россиян, которых теперь обязали проходить через вакцины. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)