Всем путешественникам рекомендовали прививки

Всем путешественникам рекомендовали прививки

Если у туристов нет медицинских противопоказаний, им лучше сделать вакцину от коронавируса. С таким заявлением выступила глава Ростуризма Зарина Догузова.
 
Ростуризм рекомендует всем без исключения россиянам, планирующим отправляться в какие-либо туристические поездки, уделять повышенное внимание безопасности собственного здоровья. А для этого необходимо вакцинироваться, если против проведения прививок нет каких-либо серьезных медицинских противопоказаний. Отметил, что вакцинация намного снижает вероятность заболевания коронавирусом, и в десятки раз уменьшает риск тяжелой формы этой болезни.
 
До сих пор на территории России не зафиксировано случаев смерти от коронавируса людей, которые полностью завершили бы курс вакцинации. Зато каждый день умирают сотни россиян (сегодня более 600!), которые вакцинацию сделать не успели. И сейчас коронавирус бьёт по всё более молодым людям, которые раньше чувствовали себя в относительной безопасности.
 
Российские власти прежде отказывались от обязательной вакцинации, но теперь в ряде регионов она косвенно внедряется. Пока это касается только представителей определенных отраслей, но довольно скоро проход в целый ряд заведений на территории ряда российских регионов будет осуществляться только по QR-коду о вакцинации, что вынудит ещё большее количество граждан отправиться на прививочные пункты. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)