В России 650 смертей за сутки, в Великобритании - 3

В России 650 смертей за сутки, в Великобритании - 3

Миллионы россиян категорически противятся вакцинации, утверждая, что от неё нет никакого толку. Но статистика из Великобритании это опровергает.
 
Великобритания достигла коллективного иммунитета, но по уровню суточных заражений уже обогнала Россию, конечно, если верить официальной статистике из нашей страны. За последние сутки на территории Великобритании зафиксировано 22 868 заражений коронавирусом, а в России чуть более 20 тысяч. Но если в нашей стране за сутки установлен новый ужасный рекорд, который теперь составляет 652 смерти, то на территории Великобритании их всего три.
 
С чем же это связано?  А только с тем, что вакцины от коронавируса намного снижают вероятность тяжёлого течения этой болезни и смерти из-за нее. Вакцинированный человек может заболеть, хотя вероятность этого намного ниже, чем у тех, кто не получил прививку. Но вот риск смерти исчисляется тысячными долями процента. Именно Великобританию можно привести в пример в качестве страны, которая убедительно доказывает преимущества вакцинации.
 
Сейчас всё меньшее количество пациентов отправляются на койки британских госпиталей с коронавирусом, несмотря на рост количества зафиксированных заражений. Этот рост объясняется воздействием «индийского» штамма коронавируса, который бьёт по людям молодым, которые еще не успели вакцинироваться, а также по тем, кто не успел пройти через вторую вакцину.  Заражаются и полностью вакцинированные, но они переносят болезнь в легкой форме и не умирают, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)