За генетическую приспособленность отвечают самцы

За генетическую приспособленность отвечают самцы

Исследование показало, что за генетическую приспособленность животных к проживанию на планете отвечают самцы, а не самки. Этот вывод сделали ученые из Университета Упсалы в Швеции.
 
Шведские учёные исследовали генетический материал целого ряда животных на территории США. Результаты этого анализа показали, что всего нескольких самцов достаточно, чтобы оплодотворить огромное количество самок, и поэтому число самцов мало влияет на рост популяции. Но они крайне важны для того, чтобы очистить её от плохих мутаций, представляющих опасность для дальнейшего развития животных. К слову, в число этих животных входит и человек.
 
Результаты исследования публикует научный журнал Evolution Letters. Оно подтвердило теорию о том, что у многих видов животных естественный отбор среди самцов приносит огромную пользу для всей популяции, поскольку помогает потомству наследовать здоровые гены. Когда слабые самцы выбраковываются, а сильные сохраняются в популяции, это имеет гораздо большее значение для последующих поколений, чем здоровье самок. Жесткая конкуренция между самцами приводит к избирательному уничтожению особей со многими вредными мутациями, которые впоследствии другим поколениям и не передаются.
 
Естественно, что в человеческой популяции натуральной отбор давно не действует, а имеющие не самую лучшую наследственность мужчины с помощью репродуктивных технологий всё равно обзаводятся потомством. Теоретически это может представлять угрозу для дальнейших поколений, поскольку плохие мутации передаются через много поколений подряд. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)