США всё ещё далеко до коллективного иммунитета

США всё ещё далеко до коллективного иммунитета

Желаемый коллективный иммунитет от коронавируса в США не достигнут, и у «индийского» варианта Дельта множество возможностей для распространения. Эксперты объяснили, почему провал плана Байдена вакцинировать 70% населения к 4 июля может привести к новой волне.
 
К 4 июля этого года, когда в Америке отмечается День независимости, американский президент Джо Байден планировал полностью вакцинировать 70% взрослого населения. Однако в настоящий момент лишь 67% американцев прошли хотя бы через один укол. И если в некоторых штатах вроде Вермонта эта цифры уже перевалила за 80%, то на Юге и на Среднем Западе она находится ниже 50%.
 
Существует около 1 000 американских округов и графств, где привито менее 30% взрослого населения. А это говорит о том, что Америка все еще очень далека от достижения коллективного иммунитета, что особенно тревожно на фоне распространения «индийского» варианта Дельта. В этой связи эксперты в области здравоохранения говорят о том, что усилия по вакцинации в стране нужно осуществлять более креативно.
 
Они считают, что могут потребоваться годы для того, чтобы вакцины охватили каждого человека из тех, кто пока через прививки не проходил. И тем не менее, в Америке делается чуть более 1,1 млн уколов ежедневно, Фантастическая цифра для России, где спрос на вакцины увеличился, но всё ещё недостаточен для того, чтобы вакцинировать к осени хотя бы 50% населения. По-прежнему пандемия убивает сотни россиян ежедневно. Общая смертность нашей стране уже перевалила за 138 000 человек, по данным Роспотребнадзора, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)