В Ставропольском крае за сутки установлено триста положительных тестов на коронавирус

В Ставропольском крае за сутки установлено триста положительных тестов на коронавирус
МедикФорум стало известно, что в регионе эпидемиологическая обстановка продолжает оставаться напряжённой.

Как рассказали в краевом министерстве здравоохранения, за минувший день заболевание лабораторно подтвердили у трёхсот четырёх ставропольчан. Более ста человек выписались из медицинских учреждений региона, им удалось победить коронавирусную инфекцию.
Шесть пациентов скончались от тяжёлых последствий и течения новой коронавирусной инфекции, у них были осложнения при наличии хронических заболеваний.

В регионе активно идёт вакцинация населения против коронавируса. Более пятьсот двадцати тысяч жителей уже иммунизированы. В медучреждениях края сохраняется запас препаратов и вакцин против инфекции. Специалисты постоянно следят за пополнением запасов, на случай роста числа желающих привиться против COVID-19.

Около 520 тысяч жителей края прошли вакцинацию от коронавируса. В запасе имеется более 106 тысяч доз первого компонента, 256 тысяч - второго, сообщил губернатор Владимир Владимиров.

Помимо этого в регионе следователям удалось установить личность подозреваемого в убийстве заместителя начальника уголовного розыска ОП4 Ставрополя. Сейчас его разыскивает полиция.

На сотрудника напали на парковке и выстрелили несколько раз в упор. От полученных повреждений замначальника скончался в медицинском учреждении.

Ранее МедикФорум сообщал, что в ставропольском Минздраве прокомментировали смерть пациентки в Кисловодске.