Россия и Китай могут взаимно признать вакцины

Россия и Китай могут взаимно признать вакцины

Власти России и Китая работают над вопросом взаимного признания вакцин от коронавируса. Это может восстановить надолго прерванное сообщение между странами. 
 
Китайские туристы ещё полтора года тому назад считались самыми массовыми иностранными гостями на территории нашей страны. Однако с марта 2020 года Россия и Китай разорвали авиасообщение. Правда, с 1 августа нынешнего года граждане Китая могут приезжать в Россию, так как это страна признана благополучной по эпидемиологическим характеристикам. Но россияне по-прежнему не могут ездить в Китай, если они не имеют специализированных бизнес-приглашений от каких-то компаний. 
 
Вполне возможно, что решить эту проблему помогли бы сертификаты о вакцинации. Однако до сих пор российские вакцины не признаны на территории Китая, а китайские препараты - на территории России. Более того, Европа и США отказываются признавать, как российские, так и китайские вакцины. Об этом в интервью Интерфаксу заявил посол КНР в Москве Чжан Ханьхуэй. Именно поэтому крупные стратегические партнеры Россия и Китай должны пойти на взаимное признание вакцин. 
 
Всемирная организация здравоохранения признала китайскую вакцину, но российский «Спутник» по-прежнему «проходит регистрацию». При этом он уже используется на территории 68 стран, где проживает половина населения Земли. В этой связи взаимное признание вакцин намного упростило бы жизнь граждан и поспособствовало бы постепенному восстановлению нормального сотрудничества, особенно по линии туризма и бизнеса. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)