Российский штамм коронавируса для мира не опасен

Российский штамм коронавируса для мира не опасен

Выявленный на территории нашей страны штамм ковида не представляет глобальной угрозы, как заявили во Всемирной организации здравоохранения. Правда, это не мешает России занимать в мире первое место по смертности от коронавируса. 
 
Каждый день около 800 россиян умирают от ковида - ни в одной другой стране мира таких показателей смертности сейчас нет. Однако господствующий на территории нашей страны штамм АТ.1 в глобальном смысле не опасен, как заявили во Всемирной организации здравоохранения. Там даже исключили его из категории вариантов коронавируса, за которыми сохраняется пристальное эпидемическое наблюдение.
 
В пресс-службе ВОЗ заявили, что данный список постоянно изменяется - либо сокращается, либо пополняется на основании новых данных. Что до «российского» штамма, то эксперты полагают, что на глобальном уровне он не опасен. При этом они не пояснили, что это значит. И означает ли это что АТ.1 не отличается большей летальностью, и не обладает способностью быстрее распространяться по планете, как «индийский» вариант.
 
Также в женевской штаб-квартире ВОЗ особо призвали не именовать штамм АТ.1 «российским». Равно как не должно существовать ни «индийских», ни «британских», ни «бразильских» штаммов, чтобы страны не подвергались навешиванию ярлыков. То, что какой-то штамм был впервые обнаружен в определённой стране, вовсе не означает, что именно там он и зародился. А даже если это и так, то страна в этом совершенно не виновата. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)