В Америке снижается скептицизм к вакцинам

В Америке снижается скептицизм к вакцинам

Недоверие к прививкам от коронавируса у взрослых жителей США в течение первых месяцев 2021 года сократилось на треть. Число чернокожих американцев, которые не чувствуют уверенности по поводу этих прививок, уменьшилось и вовсе наполовину. 
 
Вакцинный скептицизм со стороны взрослых американцев значительно уменьшился в первые месяцы 2021 года. К такому выводу пришли ученые из Университета Питтсбурга в Пенсильвании. Они проанализировали онлайн-исследование, в котором приняли участие более 5 млн человек. Примерно 25% взрослых американцев на момент начала 2021 испытывали серьезный скептицизм в отношении к вакцинам. 
 
Однако к маю эта цифра уже сократилась до 17%. Причём самый заметный спад отмечался со стороны чернокожих и латиноамериканцев. В этой категории снижение недоверия к вакцинам составило 50%. Но каких-либо заметных географических или политических индикаторов среди людей, у которых уровень скептицизма к вакцинации снизился, учёные обнаружить не смогли. 
 
Результаты этого исследования опубликованы на онлайн-портале medRxiv.org. Пока оно не прошло независимую оценку и не может быть опубликовано в каком-нибудь серьезном аккредитованном журнале. Ну а в самой Америке всё ещё отмечаются существенные проблемы с продолжением кампании вакцинации, которые как раз связаны со скептиками. Миллионы американцев не хотят вакцинироваться приблизительно по тем же причинам, по которым этого не желает делать и миллионы россиян. Они ссылаются на то, что болезнь не опасна, вакцины не проверены, привитые люди тоже могут заболеть, и даже на то, что сами вакцины и вызывают коронавирус. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)