Вакцинные скептики потянулись прививаться

Вакцинные скептики потянулись прививаться

Каждый третий американец, который в 2020 году во время опросов отказывался от вакцинации, к апрелю 2021 получил не менее одной дозы. К такому выводу пришли исследователи из Университета Эмори в Атланте. 
 
Американские исследователи опросили 4 600 взрослых человек по поводу их вероятности сделать себе прививку от коронавируса в 2020 году. Затем этот же опрос был повторен в марте и апреле нынешнего года. В прошлом году 69% респондентов были готовы к вакцинации, а 31% демонстрировал скептицизм к вакцинам. Основной причиной его считалась слишком быстрая разработка препаратов и нехватка времени для проверки их долгосрочного воздействия на организм. 
 
Но за истёкший год многие американцы, что называется, поумнели. Этому способствовала катастрофическая статистика по смертности. В Америке число жертв коронавируса плавно приближается к планке в 700 000 человек. Это больше, чем Америка потеряла в обоих мировых войнах и во вьетнамской кампании, больше, чем умерло американцев во время эпидемии «испанки» в 1918/20 годах. Причём смертность продолжает держаться на высокой планке, и большую часть летальных исходов фиксируют именно у непривитых. 
 
К весне 2021 года 32% из тех, что годом ранее выражали скептическое отношение к вакцинам, сделали себе хотя бы один укол. 37% теперь готовы были пройти через вакцинацию. При этом максимальный уровень скептицизма демонстрировался в возрастной группе от 18 до 54 лет весной 21 года, по сравнению со взрослыми старше 55. Опрос показывает, что американцев отрезвила происходящая ситуация. Хочется надеяться, что чемпионы мира по суточной смертности от коронавируса россияне также задумаются о том, как много ещё людей должно умереть, прежде чем они будут вакцинироваться более активно, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)