Эксперты высказались по поводу лечения covid-19 чернушкой посевной

Борьба с коронавирусом

Вирусолог Николай Малышев прокомментировал возможность лечить коронавирус чернушкой посевной. Об этом сообщает АиФ.ру.

По словам эксперта, применение растения возможно в борьбе с вирусом. Однако для того, чтобы подтвердить или опровергнуть действенность любого вещества нужно большое количество испытаний, которые требуют времени. Это значит, что окончательные выводы по этому поводу можно будет сделать только после клинических испытаний.

"От идеи до практического применения проходит около двух десятков лет. Сейчас, конечно, могут и чуть побыстрее. Но для этого надо провести доклинические испытания и постклинические испытания", - сказал специалист.

Комментарии

  1. Я уже много лет применяю против гриппа, при кашле настойку прополиса на 70% спирте и настойку корней Девясила высокого на когоре. Издавна на Руси настаивали корни и корневища Девясила высокого на красном вине. Пробовал настоять корни на водке, но получилась горькая, неприятная настойка, тогда как когор ,как настоится, становится приятней. С тех пор больше не эксперементирую. Девясил хорошо защищает лёгкие и хорошо справляется с кашлем. Есть небольшой положительный опыт при короновирусе. Девясил , практически, не имеет противопоказаний. Это растение широко применяется при различных заболеваниях.

    05-08-2021 09:02