Коронавирус может победить вакцины уже осенью

Коронавирус может победить вакцины уже осенью

Ведущий американский эпидемиолог доктор Энтони Фаучи высказал опасения по поводу дальнейших мутаций коронавируса. Он предположил, что уже этой осенью может появиться вариант, который преодолеет получаемую с вакцинами защиту. 
 
Америка переживает новый всплеск заражений коронавирусом, суточные показатели уже превысили 90 000 человек. Растет и смертность, несмотря на продолжение всеобщей вакцинации. Доктор Энтони Фаучи, являющийся ведущим американским специалистом по эпидемиологическим вопросам, полагает, что Америка идет по пути Великобритании, недавно пережившей третью волну. Правда, сейчас на территории Туманного Альбиона количество заражений снова начало снижаться. 
 
Но самое значительное опасение доктора Фаучи связано со способностью COVID-19 постоянно мутировать. Следующие мутации помогут ему превратиться в устойчивый к вакцинам вариант. А если нынешняя вспышка в США будет продолжаться так же интенсивно, это уже через несколько недель заболеваемость снова превысит 200 000 случаев в сутки. 
 
Всё более часто американцы теперь выражают пессимистическое отношение к будущему в связи с пандемией и возможностью возвращения к нормальной жизни. Это связано с развитием в стране уже четвёртый волны. Она вызвана «индийским» вариантом Дельта, из-за которого количество заражений в сутки только за последний месяц выросло на 350%. Это несмотря на то, что уже более 70% американцев вакцинированы, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)